СанТехКомплект Пермь
Риэлторы провели свой профессиональный день с пользой

 

Президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО (АРСП) Валерий Виноградов на брифинге подчеркнул, что большое значение для развития риэлторского бизнеса  имеют современные Интернет-технологии и технологии управления. В компетенцию риэлтора входит как умение использовать все современные инструменты, в том числе и возможности Интернета, так и умение взаимодействовать с клиентом, грамотно управлять ситуацией.

Ассоциация риэлторов считает своей задачей способствовать обучению агентов недвижимости, повышению их профессионального уровня, обязательной сертификации. Сегодня в АРСП сформирован реестр из 6 тыс. специалистов, дальнейшая цель – создание общероссийского реестра риэлторов. По словам Валерия Виноградова, задача бизнес-сообщества – обеспечить клиентам доступ к полноценной информации о компаниях и базе сертифицированных сотрудников.

Александр Романенко, избранный президентом Всемирной Федерации Профессионалов рынка недвижимости (FIABCI) на 2011-2012 гг., убежден, что профессия риэлтора важна для любого цивилизованного общества, хотя в России не все понимают ее социальное значение. Мнение, что сделку можно провести без риэлторов – это мнение примитивное  и не отвечающее интересам потребителя. Этот бизнес существует в США и Канаде более 100 лет, приносит в государственную казну немало денег, позволяя и самим специалистам получать приличные доходы. По мнению Александра Романенко, для дальнейшего цивилизованного развития риэлторского бизнеса в России необходимо принять закон о риэлторской деятельности, ведь сегодня даже сертификация агентов недвижимости является делом добровольным, не обязательным.

По словам вице-президента АРСП Юрия Загоровского, как показатель возросшего  авторитета бизнес-сообщества можно оценивать присутствие на Дне риэлтора представителей властных структур. В конференции «Власть и бизнес» приняли участие: председатель КУГИ Дмитрий Куракин, председатель КИСП Алексей Чичканов, заместители председателей жилищного комитета Игорь Кокарев и комитета по земельным ресурсам и землеустройству Николай Филин и другие. Спонсорскую поддержку профессиональному  празднику оказало ЗАО АКБ «Связь Банк».

Важным событием для многих представителей агентств недвижимости стала экспресс-аттестация и получение сертификатов, что является подтверждением их профессионального статуса. Наиболее успешные риэлторы получили благодарность за высокий профессионализм и качество оказания услуг от вице-губернатора Игоря Метельского, а также почетные дипломы от АРСП.

Большой интерес вызвали и мастер-классы от таких асов своего дела, как президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко и президент ГК «Авентин» Валерий Виноградов. Под руководством Ирины Забродиной, генерального директора «Центра жилищного кредитования», прошли поединки риэлторов, в которых те оттачивали мастерство ведения переговоров с потенциальными клиентами, постоянно меняясь ролями. Подобная форма тренинга помогает не только участникам дуэли проверять свои профессиональные качества и навыки, но и всем присутствующим, которые также могут оценить ситуацию и манеру поведения своих коллег.

День риэлтора, столь богатый событиями для специалистов по недвижимости, действительно стал хорошей традицией, видоизменяясь год от года, он превратился в  настоящий профессиональный праздник для всех тех, кто связал свою судьбу с профессией, назначение которой помогать людям решать жилищные, а бизнесу -  офисные и иные проблемы. Не случайно Дмитрий Куракин отметил, что редкий инвестиционный проект обходится без консультаций с риэлторами, которые помогают сделать точный прогноз, а у профессии риэлтора и у людей, которые её представляют, большое будущее.

Елена Владимирова, Restate.ru

Партнеры

Обновление страницы 10.12.2018 19:05