СанТехКомплект Пермь
Санкт-Петербург просит у Путина деньги на стадион

 

Власти Санкт-Петербурга просят выделить 10 миллиардов рублей на окончание строительства стадиона. Пока неизвестно, как Путин отреагирует на просьбу, но известно, что он уверен, будто стадион возводит «Газпром». Что не соответствует действительности. Кроме того, ранее премьер говорил, что предприниматели должны раскошелиться на строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018.

Сметная стоимость строительства тем временем выросла до 22,6 миллиардов рублей, хотя раньше предполагалось строить за 13 миллиардов рублей. Подрядчик «Ижтрансстрой» выиграл конкурс на строительство стадиона, поскольку представил смету именно на такую сумму. Власти объясняют это необходимостью пересмотреть проект в связи с проведением Чемпионата Мира по футболу и приведением арены в соответствие с требованиями FIFA.

Кроме того, оказалось, что предложенные «Ижтрансстроем» решения обходятся дороже 13 миллиардов. Пришлось искать способы удешевления проекта. Например, чаша стадиона и зрительские места будут железобетонными. Изначально планировалось применить немецкий металл. Также город решил предусмотреть возможность проведения на арене других соревнований, например, биатлонных гонок, и других массовых мероприятий.

Страница сгенерирована 18.10.2018 01:28