СанТехКомплект Пермь
Еще одна ИКЕА появится в Москве

 

Шведский концерн ИКЕА представлен в 36 странах В настоящее время в мире работает более 270 магазинов. Из них в России с 2000 года открыто 11 магазинов, и все они находятся в составе торговых центров МЕГА. Пять находятся под Москвой и Санкт-Петербургом, остальные в Адыгее, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

В планах у руководства ИКЕА магазины в Самаре и Уфе. Открытие этих объектов не было безоблачным. Ранее руководство обещало свернуть все российские проекты, поскольку самарские власти 10 раз переносили открытие торгового центра. По мнению ИКЕА, административные барьеры создают невозможную для бизнеса среду. Впрочем, компания намеревалась довести до конца уже заявленные проекты.

Только после встречи министров торговли России и Швеции – Виктора Христенко и Евы Бьерлинг – в начале весны 2010 года конфликт был решен: самарская администрация согласовала открытие магазина.

Тем временем, в Подмосковье появится четвертый магазин ИКЕА. Его главное отличие будет состоять в том, что он не будет расположен в торговом центре МЕГА.

Обновление страницы 19.08.2018 08:57