СанТехКомплект Пермь
В Усть-Луге в этом году начнет работу второй автомобильный терминал

 

В порту Усть-Луга в этом году заработает второй автомобильный терминал. Группа компаний РТЛ, специализирующаяся на автомобильной логистике, летом планирует ввести здесь ро-ро-терминал «Новая гавань». Он начал строиться еще в 2007 году, сейчас для его полного запуска требуется завершить дноуглубительные работы на подходном канале, пишет «РБК daily».

«Новая гавань» находится в 12 км от основных причалов порта Усть-Луга, однако в 2009 году она была включена в состав границ этого порта. Как сообщил гендиректор группы РТЛ Константин Сковорода, площадь объектов нового терминала – 20 га, длина причальной стенки – 150 м. Он утверждает, что РТЛ уже имеет договоренности с альянсами Renault-Nissan, PSA Peugeot-Citroen, а также Mazda и Ford о работе через «Новую гавань». Сколько средств вложено в строительство, глава РТЛ не говорит. При этом в 2008 году он сообщал, что инвестиции в проект составят около $250 млн.

Единственная сложность, связанная с запуском «Новой гавани», это незавершенные дноуглубительные работы. Как сообщил капитан порта Усть-Луга Олег Глухов, к лету они будут закончены. «Для запуска терминала требуется вынуть около 300 тыс. куб. м грунта», - говорит он.

Страница сгенерирована 22.08.2018 11:05