СанТехКомплект Пермь
Большой театр в Москве проверит комиссия ЮНЕСКО

 

Качество работ по реконструкции и реставрации Большого театра России в ближайшее время оценит специальная комиссия ЮНЕСКО. Об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, который в рамках традиционного субботнего объезда стройплощадок столицы провел совещание на данном объекте. «Большой театр - это памятник архитектуры, поэтому такая процедура приемки является обязательной», - пояснил первый заммэра. В. Ресин также напомнил, что 6 парадных залов уже переданы коллективу театра, еще 35 находятся в процессе передачи.

Продолжаются работы в зрительном зале, которые планируется завершить в марте. Готовится вернуться на свое историческое место главная люстра театра. На завершающий этап выходят и работы по воссозданию уникального живописного плафона, в мае планируется начать установку кресел в зрительном зале, а уже в середине лета отдать основную сцену для репетиций балетной труппе. На следующей неделе в театр ожидается поставка крупной партии оборудования немецких и российских заводов.

На объекте Дом Хомякова продолжается усиление стен здания, заканчиваются работы по демонтажу конструкций. Для выполнения всех поставленных задач численность рабочих поддерживается на уровне порядка 3 тыс. человек, сообщает Информационная служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Обновление страницы 10.12.2018 19:32