СанТехКомплект Пермь
ИКЕА модернизирует российские магазины

 

В Российской Федерации работает 12 магазинов ИКЕА, при этом все они расположены в торговых центрах МЕГА. Три магазина действуют в Подмосковье, два в окрестностях Санкт-Петербурга, по одному магазину в Казани, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Адыгее, Ростове-на-Дону. Недавно сообщалось о планах концерна открыть новый магазин в Подмосковье, причем вне МЕГИ. Всего в 36 странах ИКЕА владеет более чем 270 магазинами.

Два года назад взаимоотношения шведского концерна с Россией стали напряженными. Руководство ИКЕА утверждало, что власти города Самары чинят многочисленные препятствия и мешают строительству торгового центра. Решить конфликт удалось лишь после обещания концерна приостановить девелопмент и реализацию новых проектов в России, а также встречи министров торговли двух стран. В короткое время самарская администрация согласовала проект строительства ТРК. Тем не менее, руководство компании считает Росси самым прибыльным рынком.

Деловые издания цитируют Пера Веншлага, генерального директора холдинга ИКЕА в России. Он заявляет, что компания проведет ревизию действующих магазинов на предмет их безопасности и соответствия современным требованиям, а затем проведет модернизацию. Конкретные меры по модернизации пока не назывались.

Генерация страницы 13.12.2018 13:36