СанТехКомплект Пермь
Выявлены нарушения в расходах стройкомплекса Москвы на 1,1 млрд руб.

 

Контрольно-счетная палата (КСП) Москвы выявила, что при общем объеме затрат 2008-2010 годов в сумме более 3,36 млрд рублей, нарушения при использовании бюджетных средств на информационно-аналитическое обеспечение комплекса градостроительной политики и строительства города составили около 1,134 млрд рублей, сообщил аудитор КСП Борис Киселев на заседании комиссии Мосгордумы, передает РИА Новости.

По данным КСП, избыточные и безрезультатные расходы бюджетных средств выявлены на сумму более 155,1 млн рублей, а неэффективные расходы составили около 874, 96 млн, или 26% от стоимости заключенных госконтрактов.

Борис Киселев также отметил, что в ходе проверки установлены факты завышения начальных цен лотов: «Оценка обоснованности применения расценок и нормативов типовых строительных норм в части работ по созданию центра хранения данных «ситуационной комнаты руководителя комплекса» проведена формально, обоснованность заявленных объемов работ не установлена. Завышение начальной цены лота на работы составила более 147,64 млн рублей».

Он также отметил, что размещение госзаказа на информационно-аналитическое обеспечение комплекса проходило в условиях низкой конкуренции – в среднем 1,2 заявки на один лот.

Генерация страницы 21.08.2018 13:39