СанТехКомплект Пермь
Эксперты составили топ-5 городов РФ по привлекательности инвестирования в жилье

 

Топ-5 российских городов по привлекательности инвестирования в жилье, по версии Penny Lane Realty, возглавил Екатеринбург; за ним следуют Казань, Томск, Краснодар, Ростов-на-Дону, пишут «Ведомости».

При составлении рейтинга учитывала целый ряд параметров, рассказывает представитель компании. В частности, аналитики сравнивали, сколько квадратных метров жилья в городе строится на одного жителя, деятельность градообразующих предприятий, темпы выхода экономики региона из кризиса и пр.

Директор по развитию компании P&M NAI Becar Айдар Галеев считает позицию Казани завышенной: «Государство финансирует застройку города, проводит целевые программы, но сильная конкуренция между девелоперами не дает ценам на жилье расти, поэтому по прибыльности жилищных проектов Казань уступает ряду других городов». По его мнению, топ-5 городов должен выглядеть так: Краснодар, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Томск и Казань.

С точки зрения инвестиций в фаворитах – Краснодарский край и Ростов-на-Дону, считает представитель компании «Снегири-девелопмент».

Москва и Петербург в топ-5 Penny Lane Realty не попали. Столицы привлекательны для ограниченной группы инвесторов, которые могут вложить $5-10 млн сроком на 3-5 лет, считают эксперты компании.

Наиболее массовый и долгосрочный спрос на жилье – в Москве и Московской области, возражает гендиректор «Миэля» Владислав Луцков. В этих регионах сосредоточены финансовые, торговые потоки, это административный центр и центр управления многими национальными корпорациями.

Обновление страницы 18.10.2018 01:32