СанТехКомплект Пермь
ВЭБ рассмотрит возможность финансирования «Белкомура»

 

Состоялась встреча главы Коми Вячеслава Гайзера и полномочного представителя президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова с председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым. Главной темой стало обсуждение проекта строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» (Архангельск – Сыктывкар – Пермь (Соликамск), реализуемого в рамках межрегиональной комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Коми, Пермского края и Архангельской области.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества, важнейшими из которых стали поддержка проекта и возможное активное участие Внешэкономбанка в его реализации.

Вячеслав Гайзер отметил, что предлагаемая концепция предполагает реализацию Программы путем оптимизации схемы финансирования строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» за счет привлечения частного капитала, и возможность ввода дороги в эксплуатацию уже в 2017 году.

Представители ВЭБ с пониманием отнеслись к проекту и предлагаемой концепции оптимизации. Проект строительства железнодорожной магистрали «Белкомур» в целом был поддержан, как соответствующий задачам деятельности Внешэкономбанка.

Итогом встречи стало решение о создании рабочей группы под председательством зампредседа ВЭБ Анатолия Балло для проработки прочих вопросов, включая формирование позиции по возможностям и формам участия, а также использованию применимых инструментов Внешэкономбанка в процессе реализации проекта.

Генерация страницы 22.08.2018 11:05