СанТехКомплект Пермь
На завершение строительства торгового центра в Красногорске Московсокй области потребуется 50 млн. долларов

 

В начале 2011 г. девелоперская компания «Регионы» приобрела у группы «Конфаэль» строящийся в подмосковном Красногорске торгцентр площадью 25 тыс. кв. м. Этот объект находится в залоге у Новикомбанка, 20% которого принадлежит АвтоВАЗу.. Сейчас все вопросы по кредитам этого заемщика банк урегулировал», - сообщил представитель Новикомбанка.

Банк выдал около 20 млн. долларов на завершение стройки, но затем потребовал досрочного погашения кредита, пояснила глава совета директоров «Конфаэль» Ирина Эльдарханова. По ее словам, «Конфаэль» остается в этом проекте, как партнер «Регионов».

Ввести в эксплуатацию торгцентр, построенный почти на 60%, «Регионы» планируют до конца года. Объект войдет в создаваемую девелопером сеть торгцентров «Июнь»: на 2011 г. запланировано открытие первого «Июня» площадью 200 тыс. кв. м в подмосковных Мытищах.

Вложения «Регионов» в проект в Красногорске с учетом выкупа долгов и завершения строительства достигнет 50 млн. долларов. Девелопер рассчитывает, что после сдачи объект будет приносить 12-15 млн. долларов в год. Таким образом, инвестиции окупятся за 3-4 года.

Исходя из этих параметров, девелопер выкупил недострой с дисконтом 30%, подсчитал управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев. Сейчас небольшие банки пытаются решить вопрос с проблемными кредиторами и избавиться от залогов, благодаря чему у крупных игроков появилась возможность дешево купить активы в столице и Подмосковье, отмечает господин Ковалев.

У «Регионов» уже есть опыт похожих приобретений: год назад группа выкупила на аукционе за 3,5 млрд. рублей находившиеся в залоге у Сбербанка 23 объекта недвижимости общей площадью 340 тыс. кв. м, ранее принадлежавших сети «Алпи», пишет сегодня «Коммерсант».

Страница сгенерирована 10.12.2018 18:58