СанТехКомплект Пермь
Форты Кронштадта не сохраняют должным образом

 

Прокуратура Кронштадтского района Петербурга провела проверку исполнения законодательства РФ, направленного на защиту объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

В ходе проверки установлено, что ЗАО «Морская Лига» (форт Константин), ООО «Седьмой северный форт» (7-й Северный форт), ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» (форт Александр Первый), ООО «Проектно-строительная компания «СТРОЙРЕСТАВРАЦИЯ», СПб ГУ «Городской центр профилактики безнадзорности и наркозависимости несовершеннолетних «КОНТАКТ» не соблюдают обязательства по сохранению объекта культурного наследия. В нарушение требований действующего законодательства организации не выполнили в установленный срок, предусмотренный охранными обязательствами требования по содержанию объекта культурного наследия, по сохранению памятников, в том числе федерального значения, сообщают в городской прокуратуре.

Например, ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов» (форт Александр Первый) не разработало и не согласовало с КГИОП рабочий проект капитального реставрационного ремонта, причала, берегоукрепления и откосов. Форт не осуществил реставрацию и восстановление фасадов, реставрацию внутренних помещений, не усилил основные несущие конструкции.

По результатам проверки прокуратура района внесла 5 представлений с требованием устранить выявленные нарушения, возбудила 2 административных дела и подготовила 6 исковых заявлений в суд об обязании выполнить требования по сохранению памятников культурного наследия.

Страница от 17.10.2018 13:20