СанТехКомплект Пермь
КРТИ будет чинить не только дороги, но и сети

 

Ранее при капитальном ремонте дорог обязанности между собой делили КРТИ и Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Последний чинил инженерные коммуникации, если это было необходимо. При этом согласовать действия двух ведомств не всегда было просто. Иногда это приводило к тому, что один и тот же участок дороги мог был быть дважды раскопан – для разного вида ремонта.

Комитеты планируют разработать совместную адресную программу на три года. Осуществлять же комплексный ремонт КРТИ начнет с 2012 года. Пока комитет провел тестовый ремонт четырехкилометрового участка дороги на проспекте Обуховской обороны. Ремонт занял 3,5 месяцев, в КРТИ отдельно подчеркивают, что сроки были сокращены не только из-за совмещения функций, но и потому что дорога в этом месте была полностью перекрыта. По словам чиновников, приходится выбирать: либо дорога будет перекрыта полностью на короткий срок, либо движение будет ограничено частично в течение более длительного времени.

Специалисты полагают, что за счет совмещения функций двух комитетов можно будет добиться оптимизации и ускорения работ, уменьшения их стоимости и численности рабочих. При этом на качестве ремонта и контроле за качеством это не отразится, считают эксперты. Высказываются также опасения, что Комитет по энергетике и инженерному обеспечению может остаться без работы, поскольку все инженерные сети нуждаются в ремонте.

Генерация страницы 10.12.2018 18:01