СанТехКомплект Пермь
РЖД установили на вокзалах 106 металлоискателей

 

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о ходе выполнения поручения по усилению мер безопасности на железнодорожном транспорте.

«В соответствии с поручением докладываю, что в настоящее время смонтировано 80 металлообнаружителей в Москве (все 9 вокзалов), а также 22 – в Санкт-Петербурге, по 2 – на вокзалах Твери и Выборга: всего 106 стационарных «рамок», - рассказал Якунин.

Комплексная программа, принятая еще в июле 2010 года, предусматривала оснащение 34 вокзальных комплексов техническими средствами, системами досмотра и контроля пассажиров, их ручной клади и багажа, системами подавления радиолиний и взрывозащитными контейнерами. Однако выполнение этих мер затянулось, так как в соответствии с действующим законодательством только конкурсные процедуры по определению поставщика занимают более 2 месяцев, а средства из федерального бюджета поступили на счет РЖД лишь 30 декабря 2010 года.

«Для ускорения процесса оборудования вокзалов металлоискателями в ОАО «РЖД» было принято решение о выделении собственных средств для их приобретения», - сообщил Якунин.

Он также обратил внимание на то, что компанией разработаны предложения в сфере обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте, которые необходимо законодательно закрепить.

Оснащение вокзалов досмотровой техникой в соответствии с комплексной программой будет продолжено.

Обновление страницы 13.12.2018 13:34