СанТехКомплект Пермь
Storm Properties построит в Москве 2 жилых комплекса эконом-класса на 400 тыс. кв. м

 

Кирилл Писарев создает потенциального конкурента группе ПИК, контроль над которой он потерял в кризис. Его компания Storm Properties, строившая офисы, выходит на рынок жилья эконом-класса, пишет «Коммерсант».

Компания в ближайшее время начнет строительство 2 жилых комплексов эконом-класса общей площадью 400 тыс. кв. м, рассказал генкомпании Михаил Курнев. По его словам, девелопер уже приобрел на рынке 2 участка в Москве. Раскрыть их местоположение он отказался, объяснив, что сейчас компания проходит по ним процедуру согласования. Общий объем инвестиций в эти проекты оценивается в $450-600 млн.

Ранее Storm Properties занималась только строительством офисной недвижимости: ею возаедены такие бизнес-центры класса А, как «Балчуг Плаза», «Крылатские холмы», «Женевский дом». Сейчас девелопер строит бизнес-парк «К2» (владеет 30% проекта), а также купил еще два участка поблизости от МКАД для строительства двух новых офисных проектов.

«Офисных площадок нам на ближайшие годы хватит, а вот для строительства жилья мы готовы приобрести еще пару участков, если нам поступят интересные предложения», - пояснил Курнев. По его словам, компания во всех проектах будет выступать в роли девелопера и соинвестора, привлекая в качестве партнеров российские и западные фонды, переговоры с которыми сейчас ведутся.

Страница от 17.10.2018 13:19