СанТехКомплект Пермь
Медведев: Расходы на безопасность общественных зданий будут увеличены

 

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что государству придется увеличить расходы на обеспечение безопасности общественных зданий.

Вице-премьер Дмитрий Козак, докладывая об исполнении президентских поручений по обеспечению безопасности на транспорте, сообщил, что во вторник принято постановление правительства о внесении изменений в требования к составу и содержанию проектно-сметной документации, в которых предусматриваются меры по антитеррористической защите общественных зданий, в которых не существует пропускного режима.

«Предусматривается обязательное включение в проектную документацию и размещение технических средств, которые обеспечивают обнаружение металлических предметов», - сказал он.

Как пояснил вице-премьер, утвержденный правительством документ предусматривает новые технические стандарты безопасности, а также устанавливает норматив, в соответствии с которым помещение считается предусмотренным для массового посещения, если в нем может находиться одновременно более 50 человек, передает ИА Интерфакс.

Обновление страницы 21.08.2018 13:40