СанТехКомплект Пермь
В Ленобласти к концу 2011 г. построят завод по производству «Ё-мобилей»

 

Завод по производству российских гибридных автомобилей «Ё-мобиль» планируют построить в поселке Марьино Ленобласти к концу 2011 г.. Предполагается, что на первом этапе работы завода его ежегодная производственная мощность составит 10-20 тыс. автомобилей. Затем это число будет увеличено до 40-50 тысяч.

Проект реализует совместное предприятие «Ё-Авто» (ранее ООО «Городской автомобиль»), 51% которого принадлежит группе «ОНЭКСИМ» и 49% - ЗАО «Яровит моторс».

В конце 2010 г. были впервые представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей: минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе. Серийный выпуск автомобилей планируется начать в 2012 г., начало продаж намечено на вторую половину 2012 г. Инвестиции группы «ОНЭКСИМ» и компании «Яровит» в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля составляют 150 млн. евро, передает АБН.

Так же «Ё-Авто» собирается построить завод по производству готовых авто компонентов. Каждый завод будет рассчитан на выпуск 100 тыс. единиц готовой продукции в год. Таких заводов по производству авто компонентов для «Ё-мобилей» будет не более 5 на всю Россию.

Обновление страницы 18.10.2018 01:20