СанТехКомплект Пермь
Storm Properties возведет новое жилье в Москве

 

Кирилл Писарев и Юрий Жуков основали группу ПИК, специализирующуюся на строительстве и реализации жилья эконом класса, в 1994 году. В настоящее время их совокупная доля в компании равна 30%, а 45% акций владеет «Нафта Москва». Юрий Жуков недавно возглавил девелоперское подразделение «Сбербанка», компанию «Сбербанк Девелопмент», которая будет реализовывать залоговые активы, отошедшие к банку.

Storm Properties появилась в 205 году. Группа ПИК приобрела контрольный пакет акций в 2007 году, затем вышла из бизнеса. Акции перекупил Кирилл Писарев, в настоящее время он владеет 54 процентами. 30% акций принадлежат президенту Storm Properties Майклу Белтону.

Основная сфера деятельности Storm Properties – офисная недвижимость. В числе реализованных проектов бизнес-центры: «Балчуг Плаза», «Женевские холмы», «Крылатские холмы». Объекты относятся к классу А. Компания также владеет двумя участками под строительство офисов и участвует в возведении бизнес-парка «К2».

Кроме того, руководство заявляет о планах строительство жилья эконом-класса. Для этих целей были приобретены два земельных участка в центре столицы. Где они находятся конкретно, девелопер пока не раскрывает, ссылаясь на незавершенную процедуру согласования.
Известно, что общая площадь жилой недвижимости в двух кварталах составит 400 тысяч квадратных метров, а предположительная стоимость проекта от 450 до 600 миллионов долларов.

Страница сгенерирована 17.10.2018 03:38