СанТехКомплект Пермь
В Московской области построили энергоэффективный дом

 

Дом GREEN BALANCE является уникальным для России и отличается низким энергопотреблением, комфортным микроклиматом, хорошей звукоизоляцией и оригинальным дизайном. Потребление энергии на отопление дома GREEN BALANCE составляет 63 кВт·ч на кв. м в год, что на 60% меньше нормативного. Дом относится к классу энергоэффективности «А». Ключевым элементом для достижения таких показателей стало применение в доме теплоизоляции ROCKWOOL для стен, кровли и фундамента.

«Мы хотели построить «зеленый» дом, в котором все ресурсы будут использоваться разумно. Экономия при эксплуатации дома была важным фактором при выборе технологических решений», - комментируют владельцы дома семья Филиных.

Правда использование энергоэффективных решений привели к увеличению стоимости строительства здания на 14.5 %, но специалисты заявляют, что эти вложения окупятся за 9 лет. Экономия за счет уменьшения энергозатрат на отопление составляет 32 850 руб. в год. А срок службы здания оценивается в 75 лет.

«Дом GREEN BALANCE - авторский проект в стиле деконструктивизм c характерными неожиданными изломанными формами, визуальной усложнённостью и динамизмом композиций. Одно из направлений современной архитектуры - это строительство энергоэффективных зданий. Инновационные методы в архитектуре позволяют применять технологии повышения энергоэффективности строения без соответствующего (пропорционального) увеличения стоимости объекта», - отметили архитекторы проекта Татьяна и Евгений Романовы.

 

Страница сгенерирована 17.10.2018 03:57