СанТехКомплект Пермь
Сертификационная комиссия ГУД присвоила классность еще 4 бизнес-центрам Петербурга

 

В ходе последнего заседания Сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров, эксперты НП «Гильдия управляющих и девелоперов» присвоили классность 4 офисным центрам Санкт-Петербурга.

Классификация объектов офисной недвижимости ведется в рамках реализации Всероссийской программы классификации бизнес-центров, разработанной экспертами ГУД.

В ходе оценки объектов экспертами классифицировано 4 офисных центра: БЦ «Gregory’s» - класс В, БЦ «Транссфера» – класс В, БЦ «Фидель» – класс В+, БЦ «Черная речка» - класс С. Таким образом, в настоящий момент в Петербурге классность присвоена 161 объекту офисной недвижимости.

В течение ближайших 3-х месяцев эксперты Сертификационной комиссии планируют проанализировать 100 бизнес-центров столицы. В настоящее время в ГУД сформирован список из 459 офисных центров, которые будут классифицированы в первую очередь. В планах Комиссии, в 2011 г. классифицировать 300 объектов офисной недвижимости Москвы. Из них 150 объектов - расположенных внутри Садового кольца, 100 объектов - в периметре от Садового до 3-го транспортного кольца, и 50 объектов – от 3-го транспортного кольца до МКАД.

«Процесс создания всеобъемлющей системы классификации для Москвы идет полным ходом, - прокомментировал последнее заседание сопредседатель Сертификационной комиссии по классификации бизнес-центров ГУД, директор CB Richard Ellis в России Даррэлл Станафорд. - В течение последующих трех месяцев мы планируем завершить сбор информации от всех ведущих игроков рынка и окончательно оформить стандарты и классификацию для первой группы зданий. Впервые в Москве у нас появится система, которая будет охватывать все основные офисные здания в городе, а не только офисные здания класса А».

Напомним, в 2009 г. Всероссийская Гильдия Управляющих и Девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 г. в нескольких городах России созданы Сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Классность объектов подтверждаться сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на 2 года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта, сообщает пресс-служба ГУД.

Страница сгенерирована 19.09.2020 02:38