СанТехКомплект Пермь
Группа ЛСР приобрела «Обуховский завод строительных материалов и конструкций»

 

ОАО «ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР) заключило договор о приобретении 85,94% уставного капитала ОАО «Обуховский завод строительных материалов и конструкций» («Обуховский завод СМиК»), говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Группы.

ОАО «Обуховский завод СМиК» основано в 1973 г. и на сегодняшний день является одним из ведущих предприятий Петербурга по производству железобетонных изделий (ЖБИ) для жилищного, промышленного, коммерческого и инфраструктурного строительства. Также предприятие производит товарный бетон и раствор. По оценке консультационно-исследовательской компании ЗАО «Решение», «Обуховский завод СМиК» входит в пятерку лидеров рынка ЖБИ Петербурга и Ленобласти. Возглавляет этот список ПО «Баррикада».

Проектная мощность предприятия при односменной работе составляет 35 тыс. куб. м ЖБИ и 90 тыс. куб. м товарного бетона и раствора в год.

Продукция производится как в цехах, так и на открытых полигонах, имеются склады для инертных материалов и цемента, а также бетонно-растворный узел и собственная котельная. У предприятия есть собственный автопарк, который включает в себя миксеры, самосвалы, шаланды и прочее оборудование. На сегодняшний день численность персонала составляет около 340 человек.

Завод располагается на территории 6,5 га, при этом 6 га находятся в собственности предприятия, оставшаяся территория используется на правах аренды.

Комментирует генеральный директор, председатель правления Группы ЛСР Александр Вахмистров: «Приобретение «Обуховского завода строительных материалов и конструкций» позволит нам не только укрепить свои позиции на рынке железобетонных изделий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и расширить ассортимент предлагаемой нашим клиентам продукции, так как некоторые позиции из номенклатуры этого завода являются новыми для наших предприятий по производству ЖБИ».

Страница от 19.09.2020 21:20