СанТехКомплект Пермь
Инвестиции Комиэнерго в реконструкцию линии «Микунь-Едва» с 2007 по 2011 гг. превысят 260 млн. рублей

 

Комиэнерго на 45% выполнило реконструкцию ЛЭП 110 кВ «Микунь-Едва» на заключительном участке Вожская-Едва. «Несмотря на морозы, строительно-монтажные работы идут по графику. Подрядная организация в короткие сроки выполнила все подготовительные работы: проложена дорога вдоль линии, обеспечена полная комплектация материалами и оборудованием, что позволит выполнить реконструкцию объекта еще в зимний период. Линия проходит по заболоченным участкам, и в период распутицы опоры на ней ставить было бы затруднительно, - сказал заместитель директора по капитальному строительству филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» Дмитрий Вылегжанин.

Основные работы по реконструкции линии планируется завершить до конца марта. К этому времени на линии будет заменено 147 деревянных промежуточных опор на 129 стальных многогранных со сроком службы более 60 лет – их физические свойства позволяют увеличить расстояние между опорами и сократить количество опор на линии.

Также в числе современных технологий – грозотрос нового типа, полимерные изоляторы и многочастотные гасители вибрации. Все это позволит повысить надежность и качество электроснабжения населенных пунктов Усть-Вымского и Удорского районов республики с населением более 40 тыс. человек. Инвестиции в реализацию очередного этапа проекта составят 84 млн. рублей.

Общая сумма инвестиций Комиэнерго в реализацию масштабного проекта по обновлению всей линии «Микунь-Едва» с 2007 по 2011 гг. превысят 260 млн. рублей.

Линия «Микунь-Едва» протяженностью порядка 100 км построена в 1971 г. и уже не отвечает современным требованиям эксплуатации. Работы по реконструкции линии начались в 2008 г. и ведутся поэтапно, передает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

Страница сгенерирована 18.09.2020 21:03