СанТехКомплект Пермь
Четверть ветеранов еще не получила жилье

 

С отчетом об обеспечении жильем ветеранов войны на президиуме фракции «Единой России» в Госдуме выступил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, передает РИА Новости.

Он сообщил, что до 1 января 2011 года встали на учет для получения квартир 175 тысяч ветеранов. По состоянию на 1 февраля 2011 года не обеспечены жильем (или субсидиями на улучшение жилищных условий) 44592 человека.

Как отметил министр, для обеспечения всех ветеранов жильем необходимо около 45 млрд рублей. Однако в этом году на реализацию данной задачи федеральным бюджетом предусмотрено лишь 10 млрд.

«Плюс еще не реализованные остатки денежных средств, выделенные на эти цели в 2010 году, в субъектах РФ составляют около 16 млрд рублей. То есть дополнительная потребность средств на обеспечение жильем ветеранов в этом году составляет порядка 20 млрд», - сказала замруководителя фракции Татьяна Яковлева.

«По предложению нашей фракции была выработана следующая схема: до внесения изменений в бюджет регионам будет выдаваться кредит на покупку квартир для ветеранов, который они затем погасят за счет федеральных средств», - сказала она.

Генерация страницы 18.09.2020 22:22