СанТехКомплект Пермь
Американский девелопер Hines построит аутлет в Петербурге

 

Американский девелопер Hines выходит на рынок Санкт-Петербурга. Компания завершает сделку по приобретению трех участков общей площадью около 20 га на Пулковском шоссе недалеко от аэропорта, пишет «Коммерсант».

Директор по развитию Hines Russia Эндрю Маззлуайт заявил, что компания работает над несколькими сделками, в том числе и в Петербурге, но от более подробных комментариев воздержался. Участки под будущий аутлет принадлежат инвестфонду UFG Real Estate I. «Земля принадлежит инвестиционному фонду, который отдает ее Hines за долю в проекте», - сообщил источник.

По оценке гендиректора «Colliers International Санкт-Петербург» Николая Казанского, стоимость 20 га могла составить примерно $10 млн. Площадь будущего проекта может составить 30-40 тыс. кв. м, а объем инвестиций превысит $100 млн.

По аналогичной схеме Hines уже реализует проект Outlet Village Belaya Dacha в Подмосковье площадью 38 тыс. кв. м и стоимостью $160 млн. Партнером американцев выступает группа компаний «Белая дача», которая предоставила застройщику земельный участок. Доли партнеров в проекте составят 51% и 49% соответственно.

Страница сгенерирована 18.09.2020 23:16