СанТехКомплект Пермь
Группа ПИК погасила долг

 

В феврале 2011 г. группа ПИК погасила основной долг и проценты по нему перед Номос-банком, сообщил девелопер. Кредит был выплачен за счет собственных средств группы. Так еще в январе стало известно, что ПИК продала Номос-банку за 76 млн. долларов долю (32,5%) в проекте строительства комплекса «Парк-Сити» (377 тыс. кв. м). Сделка носила безденежный характер, а доля в проекте была передана в рамках погашения долга перед банком, который вместе с процентами составляет 271,4 млн. долларов. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники на рынке, для погашения остальной части долга компания получила кредит в банке «Открытие».

«Если ПИК полностью погасила долг перед Номос-банком, то все залоги в рамках кредитного договора могут быть сняты во внесудебном порядке», - пояснил адвокат «Юков, Хренов и партнеры» Дмитрий Лобачев. Но если хоть какая-то часть долга осталась непогашенной, то залоговые обязательства сохраняются, добавил он. В частности, речь может идти о пенях и штрафах (вместе с процентами 9,6 млн. долларов), которые в сообщении девелопера не упоминаются.

Необходимость скорейшего урегулирования вопроса с Номос-банком связана с желанием ПИК провести в 2011 г. SPO. Как пояснил директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко, наличие нереструктурированного долга не является прямым препятствием для проведения SPO, но в этом случае девелоперу было бы сложнее добиться адекватной цены за свои акции, пишет сегодня «Коммерсант».

Обновление страницы 26.11.2020 07:27