СанТехКомплект Пермь
Ленобласть закроет региональные дороги для большегрузного транспорта на весеннюю просушку

 

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти предупреждает перевозчиков грузов о необходимости заблаговременно подготовиться к весеннему закрытию дорог для большегрузного транспорта и выстроить логистику перевозок с учетом этой меры.

Комитетом разрабатывается постановление областного правительства, согласно которому в весенний период, ориентировочно с 1 по 30 апреля, по региональным дорогам будет запрещено движение грузового транспорта с нагрузкой на ось, превышающей 5 т.

Распоряжение о временном ограничении движения большегрузного транспорта по дорогам региона должно быть одобрено на заседании областного правительства. Эта мера, которая позволяет предотвратить стремительное разрушение автодорог, находящихся в областном ведении, вводится каждый год.

Аналогичные мероприятия по введению ограничения нагрузки на ось для транспортных средств предусматриваются и на дорогах федерального значения, в соответствии с приказом Росавтодора. Речь идет о трассах «Россия», «Кола», «Санкт-Петербург-Псков», «Нарва», «Скандинавия», «Сортавала», «Вологда-Новая Ладога», «Магистральная», «Подъезд к морскому порту Усть-Луга». Однако на этих автодорогах допускается иная, чуть большая нагрузка на ось, чем на региональных.

Сеть региональных дорог насчитывает более 9 тыс. 700 км, протяженность федеральных трасс по территории области составляет 1 тыс. 366 км.

О точной дате закрытия автомобильных дорог на «весеннюю просушку» будет сообщено дополнительно, говорится в сообщении Департамента информационной политики правительства Ленинградской области.

Генерация страницы 24.11.2020 23:02