СанТехКомплект Пермь
А. Орт: Никаких уникальных находок на месте бывшего «Литературного дома» в Петербурге обнаружено не было

 

Бывший «Литературный дом» на Невском проспекте, 68 в Петербурге реконструируют под гостиницу уже к концу 2012 г. Об этом сообщил генеральный директор компании «Стройимпульс СМУ-2», которая является генподрядчиком на объекте, Кайрат Исабеков. Работы будут выполнены с опережением графика, добавил он.

Согласно постановлению правительства Петербурга, сдача дома была запланирована на апрель 2013 г. В настоящее время выполнен первый этап работ.

В ходе проведения плановой проверки на объекте, начальник Службы госстройнадзора Александр Орт отметил, что никаких нарушений выявлено не было. «Сегодня завершился первый этап реконструкции дома на Невском проспекте, 68 , и я с уверенностью могу подтвердить, что разрушение здания было выполнено практически ювелирно. Сейчас на стройплощадке завершаются археологические исследования, а также проводятся работы по укреплению дома 40 по набережной Фонтанки», сообщил А. Орт. После окончания исследований документы будут переданы в КГИОП. «Однако уже сейчас можно сказать, что никаких уникальных находок на месте «Литературного дома» в ходе археологических раскопок обнаружено не было», резюмировал он, передает корреспондент АСН-Инфо.

Страница от 29.11.2020 01:37