СанТехКомплект Пермь
В СРО НП «Оккервиль» разработали новый договор комплексного предоставления коммунальных услуг

 

Председатель правления первой в Петербурге саморегулируемой организации в cфере управления многоквартирными домами СРО НП «Оккервиль» Елена Панина включена в состав Экспертного совета по ЖКХ при Комитете Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям. Соответствующее решение было принято в Москве 22 февраля 2011 г.

В тот же день Е. Панина выступила в рамках проекта «Школа российской политики» с лекцией на тему «Жилищно-коммунальное хозяйство». Е. Панина рассказала московским слушателям «Школы» о деятельности СРО НП «Оккервиль» по защите прав собственников жилья. Данную СРО можно назвать первым в Петербурге и в России общественным объединением плательщиков, так как формально в нее входят ТСЖ, ЖСК и УК, но главной целью при этом является защита прав жителей многоквартирных домов.

Действенным механизмом подобной защиты может стать новый договор комплексного предоставления коммунальных услуг, который был разработан Е. Паниной и авторским коллективом СРО НП «Оккервиль». Особенность этого документа в том, что в нем закреплен механизм административно-юридической защиты прав граждан – получателей коммунальных услуг – в случае поставки им коммунальных услуг ненадлежащего качества, говорится в пресс-релизе СРО.

Обновление страницы 23.11.2020 19:04