СанТехКомплект Пермь
На территории Петропавловской крепости может появиться гостиница

 

В пресс-службе государственного музея истории Петербурга (ГМИ), на территории которого находится дом, сообщают, что до текущего года в здании проживало около 90 человек. 24 квартиры в здании были переданы в собственность города в 2009 году, сообщает Интерфакс.

Расселение дома началось в сентябре 2010 года. Как сообщили в пресс-службе ГМИ: «Расселение проводит жилищный отдел администрации Петроградского района. На данный момент дом N15 находится в аварийном состоянии и требует незамедлительного капитального ремонта».

После завершения расселения дома квартиры планируется перевести в нежилые помещения. В последствии решение об использовании здания будет принимать комитет по управлению городским имуществом (КУГИ).

Однако пресс-служба музея пока не подтверждает информацию о том, что в бывшем доме для высших чинов будет именно гостиница. На данный момент обсуждаются разные варианты использования здания.

Напомним, в мае 2003 года появилось распоряжение КУГИ об изъятии дома N15 из оперативного управления ГМИ СПб, однако до настоящего времени дом находится на балансе музея.

 

Страница от 20.09.2020 11:23