СанТехКомплект Пермь
Концепцию сохранения культурного наследия Москвы разработают к маю 2011 г.

 

В связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о, якобы, имеющем место переносе сроков или даже отмене разработки концепции сохранения культурного наследия города Москвы, Департамент культурного наследия города Москвы сообщает, что данные сообщения не соответствуют действительности.

Концепция сохранения культурного наследия Москвы в настоящий момент разрабатывается и будет рассмотрена на заседании столичного правительства в мае 2011 г..

Как сообщил советник министра правительства Москвы, руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Николай Переслегин, данное решение согласовано с руководством города и любые инсинуации в этой связи являются не более чем дезинформацией.

«Как мы и обозначали ранее, разрабатываемый документ является важнейшей стратегической программой, призванной определить базовые принципы сохранения памятников архитектуры в Москве. Кроме того, к данной работе привлекаются общественные организации, а также все те, кому не безразличен архитектурный облик Москвы и кто готов внести в разрабатываемую концепцию конструктивные предложения. Вместе с тем, мы призываем СМИ быть точнее в своих высказываниях и проверять информацию у первоисточника», заключил официальный представитель Департамента.

Генерация страницы 22.09.2020 09:34