СанТехКомплект Пермь
ОАО «Россельхозбанк» упрощает условия предоставления кредитов на сезонные полевые работы

 

Традиционно вовремя выйти на старт посевной сельхозпроизводителям нашей области помогает ОАО «Россельхозбанк». Идущий навстречу клиентам, в текущем году главный аграрный банк страны особое внимание уделяет поддержке фермерских хозяйств и малых форм хозяйствования, обеспечению доступности кредитных ресурсов, совершенствованию форм и механизмов кредитной поддержки сельхозпроизводителей. Банк улучшает условия для всех сельхозпроизводителей Ленинградской области: упрощает условия получения кредитов на сезонные полевые работы, а также сокращает срок рассмотрения кредитных заявок. Такое решение было принято Правлением банка в соответствии с поручением Председателя Наблюдательного совета В.А. Зубкова в целях расширения постоянной кредитной поддержки сельхозпроизводителей и увеличения производства сельскохозяйственной продукции.

В 2011 году Санкт-Петербургским филиалом планируется удвоить прошлогодние объемы кредитования агропромышленного комплекса Ленинградской области. Об этом заявил Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев на встрече с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым. Задача более чем серьезная, но выполнимая. Несмотря на то, что зима пока еще не сдает своих позиций, с начала года по 22 февраля 2011 года филиал уже выдал на весенне-полевые работы кредиты в объеме 320,8 млн.рублей. Такие количественные показатели свидетельствуют: кредитование на эти цели пользуется спросом. Это подтверждают и слова клиентов филиала. Глава КФХ Мокеев Олег Вячеславович сотрудничает с Россельхозбанком вот уже на протяжении 5 лет. В последний раз в Санкт-Петербургском филиале банка хозяйство получило солидный кредит на реконструкцию и модернизацию животноводческой фермы. Благодаря этой реконструкции увеличится поголовье основного стада в 2,5 раза, осуществиться переход с привязной технологии содержания стада на беспривязную, произойдет установка нового доильного оборудования и молочного танка. Впоследствии планируется увеличить рост ежегодного производства и реализации молока в 2,8 раза, мяса - в 9 раз, а общую ежегодную выручку по окончанию проекта – в 3 раза. По словам Олега Вячеславовича, помощь Россельхозбанка оказалась весьма значимой: «Это действительно крестьянский банк, и поэтому я планирую сотрудничать с ним и в дальнейшем».

Руководство банка, в свою очередь, отмечает, что развитие сельскохозяйственной отрасли с самого первого дня работы было важнейшей задачей для банка. Банк намерен закрепить и упрочить свои позиции в качестве ключевого звена системы финансово-кредитного обеспечения АПК и надеется, что партнерство с сельхозпроизводителями области благоприятно отразится на всем агропромышленном комплексе Ленинградской области.

Генерация страницы 18.09.2020 23:09