СанТехКомплект Пермь
Генпланы трех областных поселений необходимо доработать

 

Только одна территориальная схема планирования на сегодняшний момент утверждена (Гатчинский район), а две схемы (Тосненский и Лодейнопольскй районы) согласованы. В то же время, схемы планирования 15 районов находятся на рассмотрении.

Градостроительный комитет Ленинградской области отметил, что районы стали готовить генпланы более ответственно и собирать документы в полном объеме, но при этом обнаружил ряд ошибок в представленных проектах генпланов. Достаточно часто, отмечают чиновники, муниципальные власти не учитывают уже разработанные и утвержденные планы.

Также в проектах оказываются перепутанными понятия зон предполагаемого и допустимого размещения недвижимости, недостаточно четко прописаны требования к параметрам и назначению объектов капитального строительства, ограничения по использованию территории, не нанесены зоны действия публичных сервитутов.

Градостроительный совет приводит схему планирования Лодейнопольского района в пример. По утверждению чиновников, районные специалисты смогли разработать схему в годовой срок, успеть за это время устранить замечания Градсовета и добиться согласования без привлечения согласительной комиссии.

Кроме генеральных планов, в Ленинградской области разрабатываются «Региональные нормативы градостроительного проектирования». Проект уже готов и будет рассмотрен в марте.

Страница сгенерирована 30.11.2020 17:44