СанТехКомплект Пермь
Компенсационные фонды СРО стали темой заседания Подкомитета РСПП

 

15 февраля 2011 года состоялось заседание Подкомитета по развитию саморегулирования Комитета по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Основным вопросом повестки дня стала дискуссия по проблеме совершенствования законодательства в области формирования и использования средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Подкомитет по развитию саморегулирования разработал ряд предложений, в обсуждении которых вместе с представителями СРО приняли участие А.Н. Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, Л.А. Казинец, председатель Подкомитета, и В.С. Плескачевский, председатель Комитета по собственности Государственной думы РФ. По итогам дискуссии некоторые предложения будут доработаны, после чего их направят в Комитет по собственности ГД РФ для работы над соответствующим законопроектом.

Участники заседания также обсудили и утвердили план работы Подкомитета РСПП по развитию саморегулирования на 2011 год.

Член Подкомитета, генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Д.Л. Мурзинцев отмечает: «Саморегулирование уже приобрело в России огромную значимость, и в дальнейшем она будет только возрастать. Многие отрасли успешно перешли на саморегулирование, роль государственного контроля в них существенно сократилась. Поэтому очень важно, что Российский союз промышленников и предпринимателей и входящий в его состав Подкомитет по развитию саморегулирования позволяют бизнесу формировать и доносить свою позицию до законодателей, участвовать в обсуждении, разработке и изменении законодательства в сфере саморегулирования».

Страница от 20.09.2020 16:48