СанТехКомплект Пермь
Дворец Великого князя Михаила Михайловича продали за 520 миллионов рублей

 

Великий князь Михаил Михайлович приходится внуком Николаю I. Его дворец был построен в конце девятнадцатого века (строительство завершилось в 1891 году). Архитектором здания был Максимилиан Месмахер.

Фонд имущества выставил на аукцион два здания и земельные участки. Сам дворец находится на Адмиралтейской набережной (8, литера А), а его площадь составляет более пяти тысяч квадратных метров. Дворец занимает участок размером приблизительно в 0,2 гектара. Служебный флигель площадью примерно в 3,1 тысячу квадратных метров находится в Черноморском переулке (4, литера Б) и занимает участок в 0,18 гектаров.

В ноябре 2010 года дворец Великого князя уже пытались выставить на торги, однако, никто не подал заявки. Стартовая цена тогда составляла 700 миллионов рублей. Аукцион решили отложить до повышения инвестиционной привлекательности объекта.

Похоже, повышение инвестиционной привлекательности заключалось в снижении стартовой цены. Дворец был продан за 520 миллионов рублей. Фонд имущества не называет имя победителя торгов. Известно, что на покупку претендовали две компании.

Можно предположить, что обладателем дворца стал один из нынешних арендаторов. Здание занимают «Комплекс Адмиралтейская-8» и «Северо-Западная финансовая группа».

Генерация страницы 20.09.2020 09:59