СанТехКомплект Пермь
Летние кафе на Невском проспекте Петербурга будут похожи как братья-близнецы

 

Согласно новому архитектурно-художественному регламенту Петербурга, к внешнему облику сезонных объектов системы обслуживания будут предъявляться повышенные требования. Об этом журналистам сообщили сегодня в ходе заседания Градсовета Петербурга, передает корреспондент АСН-Инфо.

В частности, летние кафе на главной улице Северной столицы должны сочетаться по цвету, форме, иметь единое решение по прозрачности конструкций. «Аляповатость вредит историческому облику города, мы привыкли видеть его в спокойных тонах, - заметил главный архитектор города Юрий Митюрев. - Внешний вид Невского проспекта еще не скоро станет прежним, но начало положено. У меня нет сомнений в том, что мы будем следовать новому регламенту», сказал он.

Также в соответствии с положениями документа, летние кафы не должны нарушать зону свободного прохода пешеходов, то есть могут располагаться не ближе чем в 3 м от кромки тротуара. Кроме того, теперь вывески и конструкции летних заведений не будут нарушать фасады зданий. «Отныне навесы можно располагать не ближе чем в 40 см от фасадов, крепить конструкции к фасадам категорически запрещено», – отметила начальник Управления ландшафтной архитектуры КГА Лариса Канунникова.

Страница от 19.09.2020 01:52