СанТехКомплект Пермь
Инновационная бабочка

 

Дмитрий Медведев весной прошлого года инициировал создание центра «Сколково» в Подмосковье. По замыслу президента, там должны будут вестись инновационные научные разработки. 28 компаний уже получили статус резидентов «Сколково».

Был проведен конкурс на лучший проект центра. Из 20 поступивших на рассмотрение жюри заявок были выбраны две, а 25 февраля был выбран проект французского бюро AREP.

При взгляде сверху комплекс будет похож на раскрытые крылья бабочки. В одном из крыльев будут разрабатывать информационные и космические технологии, а в другом – энергоэффективные, ядерные и медицинские.

Всего на строительство «Сколково» планируется выделить 100-120 миллиардов рублей, а бюджет на 2011 год составляет 750 миллионов долларов. Смета включает в себя и расходы на строительные работы.

Планируется, что возведение инограда начнется в самое ближайшее время, так как его концепция уже определена. Первое здание, сообщают представители фонда «Сколково», будет закончено к ноябрю 2011 года, в общем же на строительство центра потребуется до пяти лет.

Страница от 25.11.2020 08:21