СанТехКомплект Пермь
Учителям будут выдавать ипотеку на особых условиях

 

В настоящее время программы социальной ипотеки реализует коммерческий банк «Московское ипотечное агентство». Полный пакет акций принадлежит правительству города Москвы. Особенность социальных программ заключается в том, что сумма кредита моет быть увеличена на благоустройство квартиры или средства могут быть предоставлены на покупку жилья, построенного за счет бюджета.

Социальная ипотека с 2005 года была предоставлена 14 тысячам горожан, непосредственно за 2010 год было выдано 2730 кредитов. При этом за прошедший год выдали кредитов на сумму порядка миллиарда рублей, а в общей сложности москвичи получили 6,7 миллиардов рублей. На социальную ипотеку могут претендовать сотрудники бюджетных учреждений, молодые или многодетные семьи, лица, ждущие очереди на улучшение условий.

В программе развития московской системы образования на 2012-16 годы предусмотрена социальная ипотека для учителей. При этом столичные власти пока не уточнили, на каких условиях будут предоставлены кредиты. Также неизвестно, какое учреждение займется их выдачей.

Генерация страницы 30.11.2020 17:45