СанТехКомплект Пермь
Котельные Cramo на страже тепла целого микрорайона.

 

Строительство комплекса из восьми корпусов для военнослужащих «Красные Зори» г.Петергоф началось еще в начале 2010 года. Отделочные работы пришлись как раз на зимний период и для того, чтобы не останавливать их, потребовалась установка 5 котельных Cramo мощностью от 230кВт до 1МВт, а также 5 насосных станций к ним.

Для осуществления проекта были построены и вмонтированы в систему отопления магистрали теплосети протяженностью около 600 м, соединяющие дома с котельными. Для каждой котельной была подведена отдельная автономная насосная станция, которая выполняет функцию резервного водоснабжения на случай незапланированных потерь воды в системе. В случае аварийной утечки воды у станции срабатывает автоматическое включение насосов и происходит незамедлительное пополнение системы отопления тем количеством воды, которое было потеряно.

Такая резервная система безопасности является необходимостью для обеспечения людей теплом на объекте, поскольку строительный комплекс находится в удалении от населенных пунктов и еще не подключен к городским сетям.

Реализация проекта «Красные Зори» осуществляется в рамках федеральной целевой программы по обеспечению жильем военнослужащих Министерства Обороны РФ. Планируемый срок сдачи- 2 квартал 2011 года.

Генерация страницы 20.09.2020 17:01