СанТехКомплект Пермь
«РЖД» внедряет инновационные спутниковые технологии

 

Спутниковые технологии находят свое применение по ряду ключевых направлений основной деятельности ОАО «РЖД», говорится в сообщении пресс-службы компании.

В настоящее время свыше 10 тыс. единиц тягового подвижного состава компании оборудовано комплексными локомотивными устройствами безопасности (КЛУБ) со средствами спутниковой навигации.

Разработаны и находятся в стадии массового внедрения спутниковые системы обеспечения безопасности и связи пассажирских поездов. На основе использования координатно-временной информации, получаемой со спутников ГЛОНАСС/GPS, разработаны и внедрены интеллектуальные системы диспетчерского управления.

На железных дорогах России внедряются средства маневровой и горочной автоматической локомотивной сигнализации. Точность определения местоположения локомотива на этих объектах - не более 1 м. Разработаны и внедряются системы путевой диагностики и мониторинга состояния инфраструктуры железнодорожного транспорта. Для контроля потенциально опасных природно-техногенных процессов, создающих риски при эксплуатации железнодорожных путей, разрабатываются комплексные системы геотехногенного мониторинга.

В ОАО «РЖД» определены основные направления развития спутниковых технологий на ближайшую и среднесрочную перспективу. Сроки окупаемости большинства проектов, где используются спутниковые технологии, не превышают 2-х лет, а по некоторым проектам, например, подвижным рельсосмазывателям не превышают одного года.

Генерация страницы 18.09.2020 23:28