СанТехКомплект Пермь
«Система-галс» реконструирует гостиницу «Пекин»

 

«Интурист» и «Система-галс» входили в один холдинг АФК «Система». Однако контрольный пакет акций «Системы-галс» перешел в 2009 году к «ВТБ» в порядке реструктуризации долга холдинга. В свою очередь, «Интурист» заключил СП с зарубежной компанией Thomas Cook. В сделку вошла большая часть активов компании.

Отель «Пекин» расположен на Большой Садовой улице. В настоящий момент трехзвездочная гостиница рассчитана на 135 номеров. Суточная стоимость одноместного номера составляет от 3 900 рублей до 18 000 рублей в зависимости от уровня обслуживания.

«Система-галс» намерена превратить гостиницу в пятизвездочную. Нюансы пока не уточняются, но эксперты предполагают, что номерной фонд будет увеличен до 200, поскольку именно такие гостиничные комплексы с наибольшей вероятностью могут заинтересовать крупных операторов. Скорее всего, реконструкция каждого номера будет стоить 500-700 тысяч долларов, а полностью работы на объекте обойдутся в 100-140 миллионов долларов.

По предварительным оценкам аналитиков, гостиницу купили за 60-80 миллионов долларов, однако, более адекватная цена могла бы составлять 40-45 миллионов долларов. В то же время, эксперты признают, что центр Москвы – удачное и перспективное место для размещения отеля, поэтому его цена на открытом рынке могла бы достигнуть 100 миллионов долларов.

Кроме этого, «Система-галс» собирается построить рядом еще одну гостиницу: компании принадлежит с 2008 года участок земли рядом с «Пекином». Возможно, на этой территории появятся также торговые и деловые комплексы.

Страница сгенерирована 24.10.2020 06:41