СанТехКомплект Пермь
Офисную недвижимость Mirax Group в «Москва-сити» выкупает ВТБ

 

Недавно Сергей Полонский сделал резонансное заявление. Он попросил больше не считать его бизнесменом и заявил о ликвидации бренда Mirax Group. При этом он подчеркнул, что компания рассчитается со своими долгами.

Для Mirax Group финансовый кризис оказался губительным. Если до этого периода компания имела девелоперский портфель на 12 миллионов квадратных метров недвижимости, то после многие проекты (в том числе, в «Москва-сити») оказались замороженными, а компания не находила возможности рассчитаться с долгами.

«Альфа-банк» добился через суд ареста двух дочерних компаний Mirax, но в дальнейшем руководству удалось договориться о реструктуризации долга. Сбербанк в феврале нынешнего года заявил о готовности предоставить компании кредит на 370 миллионов долларов.

Представители ВТБ заявляют, что покупка банком офисных площадей не связана с ликвидацией бренда, поскольку сделка была оговорена давно. ВТБ приобрел в комплексе «Федерация» примерно 16 тысяч квадратных метров недвижимости. Это этажи от минус 1-го до 6-го, а также 35, 59 и 60-й. Стоимость покупки составила 100 миллионов долларов. Всего в башне «Запад» ВТБ принадлежит 30 этажей.

Ожидается, что Mirax покинет помещения «Федерации» 1 апреля нынешнего года. Представители компании говорят, что часть вырученных средств направлена на оплату долга в «Альфа-банке».

Обновление страницы 23.07.2024 11:45